本田望結のちょっとふっくらしたけど可愛い画像・プロフィールまとめ

スポンサーリンク

笑える!泣ける!動物スクープ100連発

 

5月3日(日) 18時00分~放送に本田望結さんが登場します。

 

今回は、動物スクープ100連発【おウチで笑える!おバカで激カワ犬猫&コロナ対策(秘)動物】

 

と題し、ほっこりと笑える動物たちの映像から、捨てられて人間不信の野良犬を引きとる感動の秘話まで盛りだくさん。

 

出演者は、MCの博多大吉さんをはじめ、ゲストに陣内智則、ミキ、矢田亜希子、そして本田望結さんが登場します。

 

この記事では、「笑える!泣ける!動物スクープ100連発」に出演する本田望結さんの特に、

 

►本田望結のプロフィール⎟身長・兄弟・親

►本田望結の学歴⎟小・中・高校

►本田望結のちょっとふっくらしたけど可愛い画像

 

といったところに注目してみたいと思います。

 

 

 

スポンサーリンク

本田望結のプロフィール⎟身長・兄弟・親

プロフィール

 

名前:本田望結(ほんだ みゆ)

生年月日:2004年6月1日

年齢 : 15歳歳(2020年5月現在)

出身地:京都府

身長:163cm(推定)

血液型:O型

星座  ふたご座

所属:オスカープロモーション

 

本田望結さんは、タレント・女優としても活躍しながらも、同時に一流のフィギアスケートの選手としても知られています。

 

現在、15歳で成長期のまっただ中。

 

身長は2019年の11月の時点で160cmでした。この時点で、少4の時から30cm、1年で約10cm背が伸びたと発言しています。

 

現時点での正確な身長は分かりませんが、ここ数年の身長の伸び率を考えてと、163〜165cmくらいなのでは?と推測されます。

 

 

本田望結の家族

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Taichihonda (@taichihonda) on

本田望結さんの家族は両親と5人兄妹の計7人です。

 

このご時世に5人兄妹の7人家族ってけっこう珍しいですよね!

 

本田望結さんは5人兄妹の4番目(三女)で、兄と姉2人(うち長女は一般人)と妹がいます。

長女:真帆 (一般人)

長男:太一 (フィギュアスケート選手)

次女:真凛 (フィギュアスケート選手)

三女:望結 (タレント・女優・フィギュアスケート選手)

四女:紗来 (子役・フィギュアスケート選手)

 

本田家は、5人兄妹のうち4人がフィギアスケートの選手で、長男の太一さんと次女の真凛さんは

 

日本スケート連盟のフィギュアスケート強化選手にも選ばれる実力の持ち主です!

 

フィギアスケートは遠征費、衣装やコーチ代など、色々と費用がかかるスポーツとして有名です。

 

5人兄妹のうち4人がフィギアスケートの、それもかなり優秀な選手なので、

 

本田家はお金持ちなのでは?という噂がネットでも多くあります。

 

本田望結さんのおじいちゃんが資産家なのでは?という情報もありますね。

 

何はともあれ、4人の子供にフィギアスケートのトレーニングを受けさせられる時点で、

 

本田家は、平均よりはかなり裕福な家庭だという事は間違いないと思います。

 

スポンサーリンク

 

本田望結の学歴⎟小・中・高校

本田さんの学歴

 

小学 : 関西大学初等部(卒業)

中学 : 関西大学中等部(卒業)

高校 : 関西大学高等部(推測)

 

<関西大学高槻ミューズキャンパスのMAP>

学校名 関西大学初等・中等・高等部
偏差値 ー 中等部(43-52)高等部(67)
所在地 〒569-1098

大阪府高槻市白梅町7−1

公式HP http://www.kansai-u.ac.jp/global/guide/mapmuse.html

 

本田さんの高校ですが、公式には発表されていません。

 

ですが、関西大学高等部に進学されたのでは?と言われています。

 

理由としては、本田望結さんは関西大学に初等部から通っていることもありますし、

 

姉の真凜さんが在学されていることからも、同校の高等部に進学された確率は高いでしょう。

 

関西大学高等部は、多くのフィギュア選手が通ってきたことでも知られており、フィギュアスケート選手出身高校ランキングで4位となっています。

 

平昌五輪代表選手の宮原知子さんも、関西大学高等部を卒業→関西大学文学部に在学しています。

 

 

本田望結のフィギアスケートの成績

 

View this post on Instagram

 

A post shared by 本田望結 (@miyu_honda_official) on

本田望結さんは、フィギュアスケート選手の兄・本田太一さんの影響で3歳でスケートを始めました

 

兄・太一と姉の本田真凜、妹の本田紗来と共に、京都醍醐FSCに通っているそうです。

 

フィギアスケートの成績

スケート

 

2011年 : 「氷の甲子園」で、2回転ジャンプを決めて小学3年生以下の部で優勝

2013年 : 第17回全日本フィギュアスケートノービス選手権大会でノービスB女子に出場。8位入賞。

2014年 : 近畿ブロックフィギュアスケート大会ノービスB女子において、2位入賞。

2015年 : 近畿ブロックフィギュアスケート大会ノービスA女子において,4位入賞

* 第19回全日本フィギュアスケートノービス選手権大会に出場し11位に入る。

2016年 : 近畿ブロックフィギュアスケート大会ノービスA女子において、3位入賞。

* 第20回全日本ノービス選手権大会では,、同大会で自己最高位となる6位で初入賞を果たす。

2016年 : 第39回京都府民総合体育大会・女子シングルジュニア幼年女子の部、優勝

2017年 : この年からはジュニアのカテゴリーに出場。第34回西日本ジュニア選手権大会では総合14位。

 

 

本田望結の主な芸能活動

ドラマの写真

 

本田望結さんは、210年から数多くのテレビドラマやCMに出演されています。

 

主なドラマ・CMの出演作は以下の通り。

【主な出演ドラマ】

2011年 渡る世間は鬼ばかり  – マリ 役

2011年 マルモのおきて - 遠藤まなみ 役

2011年 家政婦のミタ  - 阿須田希衣 役

2014年 獣医さん、事件ですよ   – 浅野葵 役

2017年 探偵少女アリサの事件簿  – 主演・綾羅木有紗 役

2020年 陰陽師  – 露子姫 役

 

【主な出演・CM】

三菱UFJニコス「DCカード」

エディオン

リオン「リオネット補聴器」

扇雀飴本舗「はちみつ100%のキャンデー」

七田チャイルドアカデミー

新日邦「808factory」

グリコ「プッチンプリン」

かっぱ寿司

 

かっぱ寿司のCM。とても美味しそうに食べています!

 

本田・三姉妹が共演した貴重なCM(読売新聞)

 

808ファクトリーのCM。ちょっとふっくらしたけど、健康的で可愛いですね!

 

 

 

本田望結のちょっとふっくらしたけど可愛い画像

 

View this post on Instagram

 

A post shared by 本田望結 (@miyu_honda_official) on

 

ちょっと「ふっくらした」とか「ぽちゃりした」と噂の本田望結さんですが、実際はどうなんでしょうか?

 

最近の本田さんの写真や画像を集めてみました。

 

 

View this post on Instagram

 

A post shared by 本田望結 (@miyu_honda_official) on

 

View this post on Instagram

 

A post shared by 本田望結 (@miyu_honda_official) on

本田さんぽっちゃり

 

本田さんふっくら

 

確かに、顔がちょっと丸くなって「ぽちゃり」というか「ふっくら」した感じはありますが、

 

育ち盛りの15歳なので、健康的で良いと思います!

 

これから年を重ねるにつれ、徐々に「大人の女らしさ」が出てくるのではないでしょうか?

 

個人的には、健康的でとても可愛らしいと思いますね、本田望結さん!

 

本田さんの着物

スポンサーリンク

 

5月3日(日) 18時00分~放送の「笑える!泣ける!動物スクープ100連発」

 

動物スクープ100連発【おウチで笑える!おバカで激カワ犬猫&コロナ対策(秘)動物】

 

 

本田望結さんがどんな魅力を見せてくれるか、番組に注目です!!

 

 

オススメ記事: デコウトミリが有吉反省会に登場!金持ちハーフモデルの本名は?

オススメ記事: ドラマ隕石家族の中尾暢樹 の演技は上手・下手?評判はどう?

 

 

ブログ記事一覧へ≫

 

スポンサーリンク
本田望結
最新情報をチェックしよう!